Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию.

Основными документами являютсяСП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".В ДОУ организовано четырехразовое питание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания,в соответствии с цикличным 10-дневным меню для дошкольного возраста 3-7 лет с 12-часовым пребыванием (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), утвержденным руководителем учреждения с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.

Для разработки меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20) и распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи.Суточная калорийность основного меню для детей от 3 до 7 лет - 1 800 ккал и распределяется следующим образом: завтраки - 29%, вторые завтраки - 5,5%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Все блюда– собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

В учреждении организован правильный питьевой режим в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, с использованием кипяченой воды, при условии ее хранения не более 3-х часов и утверждён график смены кипяченой питьевой воды по часам.Хочу такой сайтХочу такой сайт

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду педагоги информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, рекомендации родителям по приготовлению ужина для детей.Хочу такой сайт


















Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Поставщики

Ассортимент продуктов

ЗАО «Хлебокомбинат»Хочу такой сайт

Хлебобулочные изделия

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Тарасенков В.Г.Хочу такой сайт

Молоко коровье разливное пастеризованное

ИП Якушов А.Ю.

Рыба тресковая мороженая (минтай), мясо кур (филе куриное охлажденное, тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная), яйцо

ИП Коновалов А.В.

Говядина бескостная охлажденная

ООО «Мира»

Молочная продукция (масло, творог, сыр, сметана), сахар

ИП Мареева Е.Е.

Бакалея, консервация

ИП Шуринов Н.А.

Овощи, фрукты


Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».